sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 69,257.27
18:28 6 сентября 2022
Культура

Группа Юрия Шевчука «ДДТ» инициировала сбор средств на новый альбом

«ДДТ» собирает с поклонников деньги на выпуск второго альбома «Творчество в пустоте»

«ДДТ» готовится выпустить продолжение альбома «Творчество в пустоте». В подготовке релиза могут финансово поучаствовать любители группы и персонально Юрия Шевчука. За это им предлагаются различные бонусы.

Сборник будет состоять из 14 песен, написанных в 2021-м — начале 2022 года (до 24 февраля). Жертвователям (в зависимости от суммы) будет предоставлена цифровая копия записи или версия на CD/виниловой пластинке. За отдельную плату на альбоме распишется сам «Юра, музыкант».

Недавно Юрий Шевчук обжаловал решение суда Уфы о назначении ему штрафа по делу о дискредитации им российской армии. Советский суд Уфы признал лидера «ДДТ» Юрия Шевчука виновным в дискредитации Вооружённых сил России и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. Суд увидел в высказывании музыканта на его концерте в Уфе негативную оценку решения Владимира Путина о проведении военной спецоперации на Украине. Также судья сочла, что Шевчук призывал слушателей оценивать происходящие на территории Украины события и сомневаться насчёт целей присутствия армии РФ в указанной стране, при этом не упомянув ни разу об армии или ВС.