USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

16 авг. 2022 / 13:24 Культура

Шевчука признали виновным в дискредитации российской армии

Суд в Уфе признал лидера «ДДТ» Юрия Шевчука виновным в дискредитации ВС РФ

h-mat-img

Юрий Шевчук, фото: скриншот YouTube

Советский суд Уфы признал лидера «ДДТ» Юрия Шевчука виновным в дискредитации Вооружённых сил России и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. Сам музыкант не принял участие в заседании ни очно, ни дистанционно, сославшись на плохое самочувствие.

Адвокат Шевчука попросил суд признать протокол незаконным, там как в нём имеется ряд нарушений. Кроме того, он пояснил, что преступления его подзащитный не совершал, так как экспертиза не нашла в его словах дискредитирующую ВС РФ информацию. На заседании также была Рашида Камалова, полицейский, которая составляла тот самый протокол.

Изначально дело поступило в уфимский суд, однако позже было перенаправлено в суд Санкт-Петербурга, который несколько раз отказывал в рассмотрении из-за ошибок в протоколе. Однако через некоторое время дело вернулось в суд Уфы. Более того, психолого-лингвистическая экспертиза показала, что в словах Шевчука на концерте в Башкирии, после которого всё началось, не было ни призывов, ни негативной оценки армии России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ