USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

27 июн. 2022 / 16:35 Политика

Грузия из-за санкций не пропустит прибывшую в Батуми российскую нефть

Грузия не пропустит прибывшую в Батуми российскую нефть из-за санкций

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили заявил, что власти Грузии не намерены пропускать российскую нефть, доставленную в Батуми, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Давиташвили, озвученное на брифинге после заседания правительства.

Да, действительно, сегодня в батумском порту находится корабль с грузом, который оформлен на компанию, попавшую под санкции. Это факт. Мы уже изучили документы. В Грузии еще не было ни одного факта обхода санкций. Так будет и в этом случае, — цитирует ТАСС Давиташвили.

Напомним, о танкере под турецким флагом с 30 тысячами тонн нефти на борту, которая принадлежит российской компании, стало известно в воскресенье, 26 июня.

2 июня страны Европейского союза утвердили шестой пакет санкций против России. В него вошло частичное эмбарго на импорт нефти из РФ. Кроме этого, послы ЕС включили в санкционные списки семью пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Сам представитель Кремля раскритиковал это решение, заявив, что Евросоюз сделал это «по прямому указанию от Соединённых Штатов». При этом представитель правительства Венгрии Александра Сенткирайи в эфире телеканала M1 заявила, что введение эмбарго на газ из РФ станет «выстрелом в лёгкие» для Европейского союза. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказал подобное мнение. Он заявил, что введённое в шестом пакете антироссийских санкций эмбарго на поставки газа из России разрушит европейскую экономику.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ