Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку

Юрий Берг / сайт Кремля

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Берг поблагодарил жителей Оренбургской области за доверие и поддержку. Новый руководитель региона должен доказать населению свою эффективность, подчеркнул губернатор.

«Обещаю, что на каких бы постах мне не пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков. Горжусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – Сердца Евразии», — указано в обращении.

65-летний Берг возглавлял Оренбургскую область с 2010 года. Он заявил, что вместе с семьей останется жить в регионе.

Обновление. Президент Владимир Путин принял отставку Берга. Его место займет Денис Паслер, бывший председатель правительства Свердловской области.

Денис Паслер / YouTube
Кто такой Денис Паслер?
40-летний Паслер в 2000-х годах работал на предприятии «Североуральский завод ЖБИ». В 2009-2010 годах он возглавлял «Свердловэнергосбыт», в 2010-2012 годах – «Екатеринбурггаз». Во время работы в коммунальных компаниях был депутатом Заксобрания Свердловской области. В 2012-2016 годах был председателем правительства региона. В 2017 году вернулся в бизнес, возглавив энергетическую компанию «Т Плюс».
  • Ранее в отставку подали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава республики Алтай Александр Бердников, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
  • Дубровского сменил первый замминистра энергетики Алексей Текслер, Бердникова — сотрудник аппарата правительства РФ Олег Хорохордин, Орлова — чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

Новости партнеров