Губернатор Подмосковья поручил закрыть общежитие с мигрантами в Бужаниново

0
148
Фото: kremlin.ru

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил главе Сергиево-Посадского округа Михаилу Токарёву закрыть общежитие с мигрантами в Бужаниново из-за протестов местных жителей. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

В ночь с 13 по 14 сентября местные жители вышли к учреждению с требованием закрыть общежитие с иногородними и иностранными жителями, а также принять серьёзные меры в расследовании дела о 67-летней женщине, которую предположительно изнасиловали и убили мигранты. Односельчанами возмущены тем, что перед открытием общежития никто не спросил у них разрешения или хотя бы согласия.

"Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано", — заявил Воробьёв.

Напомним, что 13 сентября в селе Бужаниново обнаружили тело пенсионерки, которая стала жертвой изнасилования и убийства от рук иностранцев. Следствие выдвинуло две версии случившегося: по первой версии пенсионерка собирала грибы и углубилась в лес, а по второй — просто шла с дачи домой, и было это в светлое время суток, около 18 часов.