Губернатор Забайкалья объявила об уходе в отставку

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выступила с видеообращением к жителям региона, в котором объявила о своем уходе в отставку.

«Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас, что приняла решение покинуть свой пост. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки», — заявила чиновница.

Примечательно, что видеозапись с ее обращением исчезла с сайта местного СМИ, на котором была размещена.

В правительстве Забайкалья напомнили, что отставка главы региона пока не принята президентом РФ Владимиром Путиным.

После ухода Ждановой в отпуск (с 8 октября) и до назначения врио главы региона обязанности губернатора Забайкальского края исполняет первый заместитель председателя правительства Александр Кулаков.

Наталья Жданова занимает пост губернатора Забайкальского края с 29 сентября 2016 года, а до этого — с 17 февраля 2016 года — исполняла обязанности главы региона в статусе врио.

Кроме того, с 2013 по 2017 годы политик возглавляла краевое Законодательное собрание, входя в состав фракции «Единой России», а в 2008-2013 годах являлась заместителем председателя регионального парламента по социальным вопросам.

  • До прихода в политику Жданова долго преподавала в школе китайский язык, работала переводчиком и руководила языковой гимназией №4 в Чите, а в 2001 году заняла пост главы комитета образования городской администрации.
  • По образованию она педагог (окончила Читинский государственный педагогический институт), затем училась в Дальневосточной академии госслужбы.

Новости партнеров