USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

12 нояб. 2021 / 15:30 Общество Генри Достоевский

Хабаровские браконьеры выловили крабов, морского гребешка и рыбы на 30 млн рублей

ФСБ: в Хабаровском крае у браконьеров изъяли более 4,5 тонны морепродуктов на 30 млн рублей

h-mat-img

Банки с икрой, фото: соцсети

Сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО поймали браконьеров, которые выловили более 2 тонн различных видов краба, свыше 1,2 тонны мяса морского гребешка и около 1,2 тонны рыбы. Разрешающих ловлю документов у задержанных не было. По предварительной данным, ущерб превысил 30 млн рублей.

Как сообщили в ведомстве, браконьеры промышляли в районе мыса Иваново и в населённом пункте Датта Ванинского района Хабаровского края. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В августе в Хабаровское крае трёх браконьеров, у которых нашли 150 кг икры лосося, приговорили к двум годам условно с испытательным сроком 2 года. Также обвиняемые были оштрафованы на 9 млн рублей, сообщает издание «Аргументы и факты» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

В том же месяце в регионе два незнакомых друг с другом браконьера, которые в общей сложности поймали 25 крабов на сумму 200 тыс. рублей, были приговорены к 9 и 8 месяцам исправительных работ соответственно. Один из них ранее был судим за незаконную ловлю крабов. Вину признали оба.

В июне СУ СКР по Чукотскому автономному округу возбудил уголовное дело против охотника, выложившего в Instagram своё фото на фоне надписи «Чукотка 2021» из тушек убитых гусей. По версии следствия, снимок был сделан 14–17 мая на участке в 60 км от Анадыря, а для создания надписи были использованы тела не менее 178 птиц.

Любителя похвастаться своими трофеями обвиняют в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба. По этой статье охотнику грозит от трех до пяти лет колонии. Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей опознали в авторе снимка с убитыми гусями депутата гордумы Магадана Александра Крамаренко.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ