USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

27 авг. 2021 / 17:11 Наука и техника

Хабаровские школы получили учебники с портретом Дегтярёва

h-mat-img

В Хабаровске школы получили хрестоматии "Лукошко", на первой странице которых появились портрет врио хабаровского губернатора Михаила Дегтярёва и его приветственная речь. По этим учебникам школьники младших классов изучают основы краеведения. Руководство учебных заведений и учителя назвали произошедшее откровенной агитацией.

"Первая страница в хрестоматии полностью посвящена Дегтярёву. Напечатаны его фото и огромная приветственная речь в несколько абзацев длиной. Учебники нужно будет раздать детям в начале сентября, так что очевидно, что это самая настоящая предвыборная агитация. Предыдущие главы региона на моей памяти себе такого не позволяли", — рассказала директор одной из школ в беседе с Dvhab.ru.

Хрестоматии "Лукошко" печатают в Хабаровской краевой типографии на протяжении нескольких лет, но фотографии политиков в них никогда не размещались, подчеркнуло издание. Всего было напечатано около 17,5 тысяч экземпляров книги, но, по словам учителей, такое количество первоклассникам не пригодится. Они объяснили это тем, что в первый год обучения "Лукошко" редко используют на уроках.

Михаил Дегтярёв является временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края с июля 2020 года. Его назначил на пост президент России Владимир Путин после ареста губернатора Сергея Фургала. Местные жители, которые в прошлом году выходили на протесты за освобождение Фургала, с недоверием отнеслись к Дегтярёву. В сентябре текущего года врио главы региона примет участие в выборах губернатора Хабаровского края.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ