Президент назначил депутата Госдумы Дегтярева врио главы Хабаровского края

Президент РФ Владимир Путин предложил депутату Государственной думы от ЛДПР, руководителю думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край.

Соответствующее решение российский лидер огласил в ходе рабочей встречи с Дегтяревым, которая состоялась в режиме видеоконференции и была показана по ТВ. "Есть для вас работа", — обратился президент к своему собеседнику.

"Это работа в прямом смысле в интересах людей. Это потребует полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков и талантов", — предупредил депутата Владимир Путин.

"Я готов, благодарю вас за доверие. Готов немедленно вылететь в Хабаровский край", — ответил на предложение президента депутат, после чего Путин пожелал ему успехов на новом посту.

Выборы губернатора Хабаровского края состоятся 13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, уточнили в ЦИК РФ. До этого срока Дегтярев будет возглавлять регион в статусе временно исполняющего обязанности (врио). Ранее его кандидатуру в качестве преемника Фургала неоднократно называли эксперты, склонявшиеся к мнению о том, что место губернатора от ЛДПР займет его однопартиец.

Предыдущий губернатор края, Сергей Фургал, снят с поста указом Владимира Путина с формулировкой об утрате доверия. На него заведено уголовное дело об организации заказных убийств и покушениях на убийство.

В Хабаровске после ареста Фургала начались массовые акции протеста с требованием освободить главу региона. Их участников систематически задерживают — в частности, за участие в несогласованных митингах и нарушение антикоронавирусных требований. Сегодня стало известно, что в поддержку сторонников Фургала выступил рок-музыкант Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ".

Сейчас читают