Хабаровскому полицейскому ужесточили наказание по делу об убийстве чемпиона-пауэрлифтера

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Хабаровске назначил реальное лишение свободы бывшему полицейскому Владимиру Овчинникову, которого осудили за халатность в связи с убийством чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Ранее суд назначал Овчинникову условный срок.

В марте 2019 года суд назначил Владимиру Овчинникову 2,5 года условно с двухлетним запретом на работу в правоохранительных органах. Защита Драчевых оспорила это решение и потребовала ужесточить приговор.

Владимир Овчинников, фото: кадр НТВ

Хабаровский краевой суд заменил экс-полицейскому условный срок на реальный: Овчинников проведет 2 года и 4 месяца в колонии-поселении, сообщил адвокат семьи погибшего Евгений Шевцов. Запрет на работу в органах власти будет действовать в течение 1 года и 10 месяцев.

Драчев погиб в августе 2017 года в результате драки возле кафе в Хабаровске. Нанесший ему смертельный удар Анар Аллахверанов в декабре 2018 года получил 18 лет колонии.

Овчинников был свидетелем драки, но не вмешался в нее. Следствие пришло к выводу, что он отговорил сотрудников Росгвардии задерживать его приятеля Аллахверанова, когда Драчев был еще жив. Позже полицейского уволили из органов.

Новости партнеров