Хакер из Голландии подобрал пароль к твиттеру Трампа

По словам Виктора Геверса, ему удалось с пятой попытки отгадать пароль к учетной записи Twitter президента США Дональда Трампа. Интервью с Геверсом опубликовала газета Volkskrant.

Геверс получил возможность читать сообщения президента, оставлять записи от его лица и менять настройки. У издания Volkskrant есть снимки экрана, подтверждающие взлом.

Хакер рассказал, что ему удалось войти в учетную запись с пятой попытки. Подошел пароль maga2020! (сокращение Make America Great Again - "Сделаем Америку снова великой").

"Я ожидал, что меня заблокируют после четырех неверных попыток ввода пароля или по крайней мере попросят предоставить дополнительную информацию. Но ничего этого не произошло", - прокомментировал свою удачу Геверс.

Хакер говорит, что у аккаунта была отключена двухфакторная аутентификация. Виктор Геверс сообщил Трампу и службе безопасности США об уязвимости, после этого аккаунт защитили двухфакторной аутентификацией. С Геверсом связалась американской службы безопасности в Нидерландах. "Они были очень дружелюбны, - сказал взломщик. - Они были очень заинтересованы в информации. И я им отправил все, что у меня было".

Сейчас читают