sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
18:55 21 февраля 2024
Общество

«Харьков, Николаев, Одесса»: какие города могут освободить ВС РФ в 2024 году

Военэксперт Матвийчук: ВС РФ после Авдеевки могут освободить Харьков и Николаев

«Харьков, Николаев, Одесса»: какие города могут освободить ВС РФ в 2024 году Фото: pixabay.com

После взятия Авдеевки, где находился один из самых укреплённых участков ВСУ на фронте, российские ВС могут освободить на Харьков, Николаев, Днепропетровск, Запорожье и другие города. Об этом заявил в беседе с NEWS.ru военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Все силы Украины будут сосредоточены на защите Киева, Львова и Одессы, поэтому ВС РФ смогут освободить не только мелкие населённые пункты, такие как Купянск или Угледар, но и крупные города: Николаев, Кировоград, Харьков, Днепропетровск, Запорожье.

Эксперт также пояснил, что Одесса ценна для президента Украины Владимира Зеленского, потому что там есть крупнейший порт. В Киеве — финансовые учреждения, дипломатические представительства и ведомства страны. 

В ноябре 2023 года после встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что ВС РФ решительно настроены освободить Херсон. А затем российские силы двинутся дальше — на Николаев, Одессу и Измаил, подчеркнул он. 

Взяв контроль над Авдеевкой, ВС РФ направятся на Угледар, Степное и Купянск, а затем могут двинуться на Харьков и Запорожье, заявил бывший депутат Верховной рады, служащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Луценко. Об этом он сообщил в Facebook* 

О возможном освобождении Харькова говорят и на Западе. Недавно Financial Times заявила, ссылаясь на данные военной разведки, что после установления контроля над всеми территориями новых регионов, Россия освободит Харьков. Эту информацию подтверждало и немецкое издание Bild.

Ранее сообщалось о том, что заняв Авдеевку, российские войска активно действуют на Херсонском направлении. 

Корпорация Meta (владелец Facebook, Instagram, WhatsApp и Threads) признана экстремистской и запрещена в России.