USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

5 нояб. 2021 / 14:28 Спорт

Хави заплатит клубу «Аль-Садд» 5 млн евро, чтобы уйти в «Барселону»

Клуб «Аль-Садд» отпустил Хави в «Барселону» с условием оплаты 5 миллионов евро отступных

h-mat-img

Катарский футбольный клуб «Аль-Садд» заявил о том, что главный тренер команды Хави сможет уйти в «Барселону». Возвращение бывшего полузащитника в испанскую команду будет возможно после уплаты необходимой суммы отступных катарскому клубу.

Генеральный директор «Аль-Садда» Турки Аль-Али пожелал Хави дальнейших успехов в карьере и отметил, что работа тренера была важной частью истории клуба. Публикация об этом появилась на официальной странице клуба. В качестве отступных, согласно контракту, Хави придется заплатить 5 миллионов евро.

41-летний Хави станет главным тренером «Барселоны» после ухода Роналда Кумана. Футболист выступал за «Барселону» с 1998 по 2015 год. За это время Хави вместе с командой стал восьмикратным чемпионом Испании, шесть раз выигрывал Суперкубок Испании, четыре раза одерживал победу в Лиге Чемпионов, трижды становился обладателем Кубка Испании, а также дважды одерживал победу на клубном ЧМ и в Суперкубке УЕФА.

С 2015 Хави завершил карьеру футболиста и стал главным тренером в клубе «Аль-Садд». Ранее сообщалось о том, что полузащитник «Барселоны» Хави занял 11 место в списке лучших футболистов десятилетия. Первое место занял нападающий «Барселоны» Лионель Месси.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ