USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 апр. 2019 / 14:50 Культура

HBO призывает Трампа не использовать фразы из «Игры престолов»

HBO призывает Трампа не использовать фразы из «Игры престолов»

h-mat-img

Телеканал HBO призвал президента США Дональда Трампа не использовать фразы из сериала «Игра престолов» в своих выступлениях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя телеканала.

После того, как 18 апреля генпрокурор США Уильям Барр заявил, что следователи не обнаружили сговора Трампа и его окружения с Москвой, в Twitter американского президента появилась картинка, на которой характерным для «Игры престолов» шрифтом написано «Игра окончена».

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1118876219381026818

«Хотя мы можем понять энтузиазм в отношении «Игры престолов» сейчас, когда вышел его последний сезон, мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», - сказал представитель HBO.

  • Премьера заключительного сезона сериала «Игра престолов» состоялась 14 апреля.
  • Сезон состоит из шести эпизодов. Серии будут выходить раз в неделю по воскресеньям. Последний эпизод выйдет 19 мая.
  • Первый эпизод поставил сразу два рекорда. В США его посмотрели 17,4 млн зрителей. Также эта серия стала самой упоминаемой в Twitter: ей посвятили около 5 млн публикаций.
  • Сериал является одним из самых дорогостоящих и успешных проектов в истории американского телевидения.

Трамп и авторские права

Трамп не первый раз упоминает сериал в своих соцсетях.

Так, в ноябре прошлого года американский лидер в Twitter анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов».

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1058388700617498625

Спустя несколько дней иранский генерал ответил Трампу похожим мемом, стилизованным под сериал. Он выложил собственную фотографию с подписью «Я выстою».

В январе политик анонсировал строительство стены на границе с Мексикой своим портретом с подписью «The Wall is coming» («Стена близко»), отсылающей к слогану сериала «Winter is coming» («Зима близко»).

https://www.instagram.com/p/BsMBeLbFLxd/

Телеканал HBO не раз обвинял Трампа в неправомерном использовании их товарного знака. Также его просили не использовать слоганы сериала в политических целях.

В апреле Трамп опубликовал предвыборный ролик, в котором использовал музыку из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». После жалобы компании Warner Bros. Pictures о нарушении авторских прав Twitter заблокировал публикацию.

Адвокаты Трампа неоднократно высказывали опасения, что подобное использование музыки или образов из сериалов грозит президенту судебными исками.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ