HBO призывает Трампа не использовать фразы из «Игры престолов»

Фото: Twitter

Телеканал HBO призвал президента США Дональда Трампа не использовать фразы из сериала «Игра престолов» в своих выступлениях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя телеканала.

После того, как 18 апреля генпрокурор США Уильям Барр заявил, что следователи не обнаружили сговора Трампа и его окружения с Москвой, в Twitter американского президента появилась картинка, на которой характерным для «Игры престолов» шрифтом написано «Игра окончена».

«Хотя мы можем понять энтузиазм в отношении «Игры престолов» сейчас, когда вышел его последний сезон, мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», — сказал представитель HBO.

  • Премьера заключительного сезона сериала «Игра престолов» состоялась 14 апреля.
  • Сезон состоит из шести эпизодов. Серии будут выходить раз в неделю по воскресеньям. Последний эпизод выйдет 19 мая.
  • Первый эпизод поставил сразу два рекорда. В США его посмотрели 17,4 млн зрителей. Также эта серия стала самой упоминаемой в Twitter: ей посвятили около 5 млн публикаций.
  • Сериал является одним из самых дорогостоящих и успешных проектов в истории американского телевидения.
Трамп и авторские права

Трамп не первый раз упоминает сериал в своих соцсетях.

Так, в ноябре прошлого года американский лидер в Twitter анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов».

Спустя несколько дней иранский генерал ответил Трампу похожим мемом, стилизованным под сериал. Он выложил собственную фотографию с подписью «Я выстою».

В январе политик анонсировал строительство стены на границе с Мексикой своим портретом с подписью «The Wall is coming» («Стена близко»), отсылающей к слогану сериала «Winter is coming» («Зима близко»).

Телеканал HBO не раз обвинял Трампа в неправомерном использовании их товарного знака. Также его просили не использовать слоганы сериала в политических целях.

В апреле Трамп опубликовал предвыборный ролик, в котором использовал музыку из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». После жалобы компании Warner Bros. Pictures о нарушении авторских прав Twitter заблокировал публикацию.

Адвокаты Трампа неоднократно высказывали опасения, что подобное использование музыки или образов из сериалов грозит президенту судебными исками.

Новости партнеров