BTC 67,533.41
16:29 13 сентября 2018
Политика

«Хотели оторваться в Лондоне»: обвиняемые по делу Скрипалей рассказали о поездке в Британию

«Хотели оторваться в Лондоне»: обвиняемые по делу Скрипалей рассказали о поездке в Британию

Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые по делу об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян. Они рассказали, что ездили в Великобританию, чтобы «оторваться в Лондоне» и посмотреть собор в Солсбери. Ранее человек с такими же паспортными данными как у Петрова говорил, что в Лондоне не был и «не может доехать даже о Алтая».

https://www.youtube.com/watch?v=_V5oz8t1CDI

В интервью RT Петров и Боширов заявили, что ездили в Великобританию как туристы по совету друзей, в частности, чтобы увидеть Стоунхендж и готический собор Девы Марии.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — отметил Петров.

Оба признали, что на опубликованных британскими СМИ фото и видео с камер запечатлены именно они, а также отвергли свою причастность к ГРУ. Сами они назвали себя «предпринимателями средней руки», работающими в фитнес-индустрии. Однако название компании и прочие подробности бизнеса они не уточнили из-за опасений причинения вреда своим партнерам или клиентам.