Хозяин пермского магазина наркотиков «Реальные пацаны» получил 9 лет строгого режима

Дзержинский районный суд Перми вынес приговор 27-летнему жителю города, создавшему интернет-магазин наркотиков под названием «Реальные пацаны». На мужчину работали семь наемных сотрудников, включая оптового курьера и «закладчиков», а плату от клиентов он принимал в криптовалюте.

Подсудимый признан виновным в незаконном обналичивании добытых преступным путем 7 млн рублей, незаконном хранении оружия и незаконном обороте наркотиков.

«Курьер, 32-летний друг организатора, забирал крупные партии наркотиков из тайников в центральных регионах России. Часть товара пермяк завозил в Удмуртию и Тюменскую область. Оставшееся доставлял в Пермь, фасовал и раскладывал по тайникам для других закладчиков. Таким образом наркотики доходили до потребителей», — уточняет пермское издание 59.RU со ссылкой на региональное управление МВД.

Нелегальные бизнесмены были задержаны еще в декабре 2017 года, при этом один из «реальных пацанов», узнав об обысках у коллег, попытался унести из съемной квартире своего работодателя пистолет Макарова, боевые патроны и ноутбук с информацией о продажах. Однако оперативники задержали его с этими вещами.

В результате организатор преступного бизнеса пошел на досудебное соглашение со следствием и дал показания, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Он приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Дело в отношении остальных «реальных пацанов» слушаются в том же суде отдельно.

Сейчас читают