Huawei подала в суд на решение США внести компанию в черный список

Фото: STR / EPA/TASS
Huawei обратилась в суд США с требованием признать антиконституционным внесение компании в черный список и запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.
В компании назвали ограничения «лишением общественных прав». В иске говорится, что американская конституция запрещает «тиранию использования законодательства вместо суда».
В Huawei также добавили, что США не представили доказательств угрозы безопасности от компании, и предупредили другие отрасли об аналогичных рисках.
Кампания против Huawei
  • Внесение китайской компании Huawei в черный список правительства США стало возможным после 15 мая: тогда президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать покупку американскими компаниями оборудования, представляющего угрожающего национальной безопасности.
  • В числе компаний, чья продукция может угрожать национальной безопасности США, были названы Huawei и ZTE.
  • Минюст США еще в начале года обвинил Huawei и две ее дочерние структуры в краже интеллектуальной собственности и нарушениях санкционного режима.
  • В середине мая министерство торговли дало Huawei временные разрешения – для поддержки имеющихся коммуникационных сетей и предоставления программных обновлений существующим клиентам.
  • Временные разрешения действуют до 19 августа.

Новости партнеров