USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

25 янв. 2022 / 20:21 Экономика

Хуснуллин анонсировал строительство метро в трёх городах РФ

Вице-премьер Марат Хуснуллин объявил о строительстве метро в 2022 году в Самаре, Нижнем Новгороде и Челябинске

h-mat-img

Фото: Московский метрополитен, Facebook

Из бюджета РФ в 2022 году будут выданы кредиты Самаре, Нижнему Новгороду и Челябинску для развития подземного транспорта. На какие проекты будут потрачены средства, рассказал на совещании о стратегических инициативах социально-экономического развития страны зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, в Самаре приступят к постройке станции метрополитена «Театральная», в Нижнем Новгороде — займутся продлением Автозаводской линии метро, в Челябинске продолжат строительство инфраструктуры для метротрамвая. Всего бюджетные кредиты объёмом 160 миллиардов рублей на проекты развития общественного транспорта получат 20 регионов.

Между тем власти приняли решение окончательно отказаться от строительства метро в Омске. Минтранс РФ признал проект нецелесообразным и решил свернуть его. Участники совещания с участием представителей ведомства сошлись во мнении, что уже возведённые объекты подземки нужно законсервировать, так как на их развитие нет денег. Сооружения планируют использовать в существующей транспортной системе, например, в трамвайной сети.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ