USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

15 сент. 2022 / 12:32 Общество

Хуснуллин: на российские стройки привлекут осуждённых по нетяжёлым статьям

Хуснуллин заявил, что возможно привлечение на российские стройки осуждённых по нетяжёлым экономическим статьям

h-mat-img

Фото: demotivation.ru

На российские стройки могут начать привлекать осуждённых по нетяжёлым экономическим статьям. Их будут мотивировать к строительным работам сокращением срока заключения. Более того, к строительным работам в России привлекут северокорейских рабочих. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин. Его слова передаёт РИА Новости.

Он отметил, что ранее заключённые не стремились участвовать в исправительных работах, так как это лишало их права на условно-досрочное освобождение. На данный момент ситуация изменилась, так как по инициативе правительства в Министерство юстиции РФ внесли соответствующую законодательную поправку.

Новости СМИ2

Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведёт к тому, что часть заключённых по нетяжёлым экономическим статьям могла бы работать на стройке, — подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, правительство также рассматривает возможность привлечения к строительным работам около 20–50 тысяч человек из Северной Кореи. Это связано с тем, что производительность труда северокорейских рабочих вдвое выше, чем российских. Несмотря на это, их труд стоит примерно одинаково. «Массово мы их тоже не привлечём, 20, 30, 50 тысяч. В масштабе имеющихся 5 млн строителей это — минимум для решения точечных вопросов», — заключил вице-премьер.

Ранее стало известно, что начатый два года назад с ФСИН проект по привлечению заключённых на российские стройки продемонстрировал свою состоятельность. По словам Сергея Быстрова, проект «имеет право на жизнь», по нему уже есть реальные положительные результаты. Также он добавил, что в проекте задействовано значительное количество заключённых, которые проявляют себя в работе «достаточно хорошо». В рамках проекта создали 114 исправительных центров, привлекая более пяти тысяч заключённых на российские стройки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ