И.о. премьер-министра Пашинян заявил, что Армения готова отвести назад войска на границе с Азербайджаном

И.о. премьера Армении Никол Пашинян 29 мая заявил, что власти страны готовы отозвать войска, находящиеся на границе с Азербайджаном. Руководитель кабмина добавил, что ждет таких же шагов со стороны Баку.

"Логика шагов, указанных в предложении сопредседателей, принципиально приемлема для нас. Правительство РА полно решимости пойти по этому пути, и мы готовы в любой момент отозвать войска. Ждем договоренностей сопредседателей МГ ОБСЕ с Баку, чтобы одновременно сделать это", – сказал Пашинян в ходе встречи с членами партии «Гражданский договор» в административном районе Норк-Марш.

Также в ходе встречи и.о. премьер-министра заявил, что план сопредседателей Минской группы ОБСЕ по деэскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе приемлем для Армении. Пшинян напомнил, что сопредседатели призывали предпринять срочные шаги по снижению эскалации на границе, отозвать вооруженные силы и дать старт переговорам по делимитации и демаркации.

Россия является главным партнером Армении по вопросам безопасности, а ОДКБ - главной системой безопасности, подчеркнул Пашинян.

Сейчас читают