Армения обстреляла азербайджанские позиции в Нахичевани

Азербайджанский военнослужащий получил ранение при обстреле вооруженными силами Армении позиций в Нахичеванской автономной республике. Агрессия произошла в ночь с 27 на 28 мая.

По информации Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении открыли огонь в нескольких направлениях. Под обстрелом оказались азербайджанские позиции в Бабекском районе Нахичеванской автономной республики.

На позиции близ населенного пункта Ашагы Бузгов был ранен азербайджанский солдат. Военнослужащий Эльхан Мурадов доставлен в госпиталь с ранением в плечо, его жизнь вне опасности.

Азербайджанская армия подавила огневую активность противника и контролирует обстановку на всех направлениях, отметили в Минобороны.

"Ответственность за эскалацию в Нахичеванской зоне армяно-азербайджанской государственной границы полностью лежит на Армении. Призываем армянскую сторону воздержаться от провокаций", — отметили в ведомстве.

Читайте по теме: Глава МИД Азербайджана призвал Совет Европы отучить Армению от реваншизма

По данным армянских СМИ, Минобороны Армении отказалось брать на себя ответственность за обстрел азербайджанских позиций в Нахичевани и признавать сам факт инцидента.

В конце марта президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что начаты работы по строительству транспортного коридора который свяжет Нахичеванскую автономную республику с Турцией, странами Средней Азии и Европой. Власти Армении пытаются затянуть создание транспортного коридора из Азербайджана в Нахичевань, предусмотренное трехсторонним заявлением о прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта.

Сейчас читают