sunny
10°С Москва
BTC 98,687.11
21:19 14 декабря 2024
Общество

Идеальный крем-суп: рецепт для начинающих кулинаров

Чтобы крем-суп был более густым, можно добавить больше картофеля

Идеальный крем-суп: рецепт для начинающих кулинаров Фото: Инфо24

Крем-суп из брокколи с пармезаном — это нежное, ароматное первое блюдо, которое идеально подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Он сочетает в себе пользу овощей и насыщенный вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Гренки — для подачи
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовка овощей. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия, а чеснок мелко порубите.

  2. Обжарьте овощи. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем положите картофель и брокколи, слегка обжарьте.

  3. Варка. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. Сделайте крем. С помощью блендера измельчите суп до кремообразной консистенции. Верните в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте, но не доводите до кипения.

  5. Подача. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте свежей зеленью. Гренки подавайте отдельно или выкладывайте прямо в тарелку.

Советы по приготовлению:

  • Для насыщенности можно добавить кусочек сливочного масла перед подачей.
  • Если хотите более густой суп, добавьте больше картофеля или уменьшите количество бульона.

Любопытная информация:

  • Калорийность — около 150 ккал на 100 г
  • Время приготовления — 30 минут