USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

19 янв. 2022 / 19:02 Спорт

«Идиоты не должны заниматься СММ»: спортивный обозреватель отреагировал на скандальный ролик ЦСКА о переходе Языджи

Спортивный обозреватель Кикнадзе: креативный отдел ЦСКА должен уйти в отставку после публикации видеоролика о переходе Юсуфа Языджи

h-mat-img

Пресс-служба ЦСКА опубликовала видеоролик с представлением новичка команды турецкого футболиста Юсуфа Языджи. В нём велась выдуманная переписка со спортсменом, который не отвечал на сообщения клуба. После игнорирования вопросов «армейцы» написали: «Юсуф, это Россия. У нас здесь много Наташ». Языджи после этого моментально ответил, что уже едет. Посмотревшие видео граждане были возмущены таким сюжетом, посчитав его неуместным, из-за чего ролик пришлось почти сразу удалить. Спортивный обозреватель Кирилл Кикнадзе в беседе с Инфо24 заявил, что видео оскорбляет россиян и, в частности девушек. Эксперт к тому же высказал мнение, что весь креативный отдел футбольного клуба после случившегося должен уйти в отставку.

Этот тот случай, когда к разработке креативной идеи прежде головы подпускают другую часть тела. Судя по всему, была поставлена конкретная задача — в период межсезонья сделать оригинальный СММ, посвящённый прибытию турка в нашу страну. Всё замечательно, но мы опускаемся до такого уровня, когда мы уже не должны обижаться, что наших девушек за границей, в Турции, называют Наташами, — отметил Кикнадзе.

По его словам, подобные истории будут происходить до тех пор, пока «нормальные креативщики» не начнут разрабатывать «нормальные сценарии» для социальных сетей. Собеседник издания подчеркнул, что россияне такими выходками оскорбляют самих себя, но продолжают обижаться, когда за рубежом оскорбляют граждан РФ.

После такого весь креативный отдел должен уходить в отставку. Если это в первый раз, то окей. Надеюсь, в следующий раз будут голову включать. Идиоты не должны заниматься СММ в крупнейшем футбольном клубе, — подытожил Кикнадзе.

Стоит сказать, что на негативную реакцию фанатов также отреагировал директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксёнов. Он в разговоре с журналистами сообщил, что подобный недопустимый контент не должен появляться на официальных ресурсах команды. Мужчина добавил, что люди, которые принимали участие в создании ролика, уже отстранены от работы.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала и главный редактор CSKA TV Катерина Кирильчёва, которая придумала концепцию презентационного видео. Она извинилась за выпущенный медиапродукт, отметив, что изначально сюжет должен был быть другим, однако из-за отсутствия в Москве Языджи пришлось менять его.

В условиях дефицита времени мною был придуман сюжет, который оказался неудачным и неуместным, а для многих ещё и оскорбительным. Ещё раз приношу извинения нашим болельщикам, в особенности девушкам, а также лично Юсуфу, — приводятся слова Кирильчёвой в Twitter ЦСКА.

В конце декабря прошлого года иркутская компания «Бета» обратилась в суд с просьбой признать столичный футбольный клуб ЦСКА банкротом. Юрист команды Александр Первушин, в свою очередь, сообщил, что у предприятия нет оснований обращаться в судебный орган.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ