USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

29 дек. 2021 / 16:32 Спорт

На ЦСКА подали в суд заявление о банкротстве из-за долга в 348 млн рублей. В футбольном клубе всё отрицают

ЦСКА: у подавшей заявление о банкротстве клуба из-за долга в 348 млн рублей компании «Бета» нет оснований обращаться в суд

h-mat-img

Иркутская компания «Бета» обратилась в суд с просьбой признать столичный футбольный клуб ЦСКА банкротом. Юрист команды Александр Первушин, в свою очередь, сообщил, что у предприятия нет оснований обращаться в судебный орган, передаёт Sport24.

Как пишет РИА Новости, в ноябре суд взыскал с ЦСКА свыше 348 млн рублей в пользу «Беты», которая является преемником «Ф-Групп», обанкротившегося генерального подрядчика сооружения арены. Однако, в середине декабря исполнение решения было приостановлено до того момента, пока будет рассматриваться жалоба клуба.

Компания „Бета“ сообщает, что готова добиваться получения взысканной судом суммы долга всеми предусмотренными законодательством РФ способами. Особо хотим отметить недобросовестное поведение ЦСКА, который в настоящее время предпринимает попытки уклониться от реального исполнения вступившего в законную силу судебного акта, — отметил генеральный директор «Беты» Дмитрий Маслов.

Юрист футбольного клуба Александр Первушин, при этом, сообщил, что команда выполняет все обязательства должника. Он подчеркнул, что руководство «армейцев» подавало жалобу на приостановку исполнения судебного решения, которая была удовлетворена. Первушин добавил, что действия организации являются «давлением на клуб».

В июле стало известно, что число обанкротившихся россиян увеличилось вдвое за первый квартал 2021 года. Отмечалось, что граждане стали чаще использовать судебное и личное банкротство для освобождения от долгов. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, количество таких случаев увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ