В России вдвое выросло число банкротств

Что случилось: Число обанкротившихся россиян увеличилось вдвое за первый квартал 2021 года.

Почему это важно: Россияне стали чаще использовать судебное и личное банкротство для освобождения от долгов. Как отмечает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, число таких случаев увеличилось в два раза по сравнению с 2020 годом.

В первом полугодии 2021 года суды признали банкротами 88 046 граждан и индивидуальных предпринимателей. За весь 2020 год таких случаев было 119 049.

В России судебная процедура личного банкротства принята в 2015 году. С тех пор их количество ежегодно растёт.

Что говорят: "Институт банкротства постепенно становится более востребованным легальным механизмом освобождения граждан от безнадежных долгов", — подчеркнул замминистра экономического развития Илья Торосов.

"Мы наблюдаем продолжение тенденции прошлых лет. В указанный период могут входить те должники, долги которых признаны безнадежными в предыдущие годы. В последствии некоторое увеличение может происходить из-за долгов, накопленных во время пандемии", — отметил он.

Что ещё известно: Наибольшее число банкротств зафиксировано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Самарской и Свердловских областях.

Откуда стало известно: информагентство "Интерфакс".

Сейчас читают