sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
10:19 2 апреля 2024
Культура

Игрок команды КВН «Одесские джентльмены» умер в один день с её капитаном

«Одесские джентльмены» Пелишенко и Теплицкий умерли в День смеха

Игрок команды КВН «Одесские джентльмены» умер в один день с её капитаном Болельщики команды «Одесские джентльмены». Стоп-кадр видеоролика YouTube

Команда КВН «Одесские джентльмены» в один день потеряла двоих игроков. Не стало Светослава Пелишенко (он был капитаном) и Александра Теплицкого. Юмористы скончались 1 апреля, в День смеха, на это обратила внимание кинокритик и обозреватель Сусанна Альперина.

Джентльмены уходят «один за другим», написала она в Telegram-канале. Сначала сообщили о смерти капитана команды Пелишенко, позже появилась информация, что скончался Теплицкий. Оказалось, что игроки КВН ушли из жизни в День шуток и смеха.

«Первое апреля, и не до шуток», —  заметила кинокритик. 

Альперина написала, что Теплицкий в молодости был очень красив. Некоторое время он работал в газете «Одесский вестник», где, как она рассказала, трудилась ещё «парочка КВНщиков». 

Ранее Инфо24 рассказывал, что Светослав Пелишенко многие годы возглавлял команду «Одесские джентльмены». Артист родился 3 декабря 1952 года. С начала 1991 года работал в Москве, сотрудничая с российскими телеканалами и руководя отделом юмористических программ. Он также был одним из сценаристов таких популярных развлекательных программ, как «Городок», «Голубой огонёк на Шаболовке», «Субботний вечер», «Песня года» и «Юрмалина».