sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
00:18 2 апреля 2024
Культура

Умер капитан знаменитой команды КВН. Что известно о нём и его смерти

Умер экс-капитан «Одесских джентльменов» Светослав Пелишенко, ему был 71 год

Умер капитан знаменитой команды КВН. Что известно о нём и его смерти Светослав Пелишенко. Стоп-кадр видеоролика YouTube

В понедельник, 1 апреля, ушёл из жизни сценарист и капитан команды КВН «Одесские джентльмены» Светослав Пелишенко. Он умер в возрасте 71 года. Сообщение об этом было опубликовано кинокритиком и обозревателем Сусанной Альпериной в Telegram-канале.

Сусанна выразила грусть по поводу ухода бывшего КВНщика. Она отметила его ум, талант, порядочность и спокойствие.

«Ушёл Слава, Светослав Пелишенко. Сэр Капитан команды Джентльменов. Умный, талантливый, порядочный и, казалось, всегда невозмутимый. Унёс с собой кусочек моей жизни, кусочек моего сердца. Всегда восхищалась им и высоко ценила, как и его друзья КВНщики, физики и не только», — написала она.

Светослав Пелишенко многие годы принимал участие в играх КВН, возглавляя команду «Одесские джентльмены». Артист родился 3 декабря 1952 года. С начала 1991 года он работал в Москве, сотрудничая с российскими телеканалами и руководя отделом юмористических программ. Он также был одним из сценаристов таких популярных развлекательных программ как «Городок», «Голубой огонёк на Шаболовке», «Субботний вечер», «Песня года», «Юрмалина» и других.

Пелишенко также снимался в кино и сыграл несколько ролей, включая участие в 69-й серии «Моей прекрасной няни». Также в его фильмографии работы в картинах «Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР», «Встречное течение», «Новости», «Так далеко, так близко», «Господа-товарищи».

Кроме того, Пелишенко был преподавателем, ученым-физиком. Он окончил физический факультет Одесского государственного университета (ОГУ) и затем там же аспирантуру. Имел степень кандидата физико-математических наук. Артист преподавал в родном университете, был доцентом кафедры теоретической физики.

В 2007 году ему была вручена премия «ТЭФИ» за сценарий программы «Городок».