«Иисус Христос — суперзвезда» умер за пять дней до 69-летия

Звезду Бродвея Джеффа Фенхолта нашли мертвым в собственном доме в Ньюпорт-Бич (Калифорния, США) всего за пять дней до 69-летия. Этот актер прославился тем, что стал первым исполнителем главной роли в оригинальном мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда», который вышел в 1971 году.

В окружении актера сообщили, что в последнее время он «боролся с рядом болезней», но не уточнили, с какими именно проблемами со здоровьем столкнулся Фенхолт.

«Он не был идеальным человеком, но он знал Спасителя и любил делиться Евангелием с людьми. Он действительно любил Господа», — написал у себя в Facebook сын актера Тристан Фенхолт, который является пастором.

Оригинальная рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» за три года была показана на Бродвее 711 раз, а потом — в 1973 году — мюзикл закрыли. Фенхолт впоследствии признавался в интервью, что после этого на волне стресса пристрастился к наркотикам и алкоголю, но нашел спасение в христианстве и, как утверждал, сумел побороть зависимость.

Актер написал автобиографию, в которой подробно рассказал о своем пути от роли Христа в мюзикле к служению проповедником.

 

Новости партнеров