IKEA вернет деньги странам, помогавшим компании пережить пандемию коронавируса

Шведская компания IKEA решила вернуть средства финансовой государственной поддержки, полученной от девяти стран в разгар кризиса из-за пандемии Covid-19. Ведутся переговоры.

Как сообщил менеджер по розничным операциям материнской компании Ingka Group Толга Онку, IKEA пострадала от коронавируса меньше, чем предполагалось. Средства могут вернуться в бюджеты Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США.

"Теперь мы знаем больше, чем в феврале или марте. Было бы правильным сказать: «Ребята, спасибо большое, вы помогли пережить нам этот трудный период, теперь можно обсудить, как мы можем отплатить вам», - заявил Толга Онку.

В IKEA полагали, что из-за кризиса выручка компании упадет на 70-80%. Однако шведский мебельный гигант уже открыл 374 магазина в вышеперечисленных странах, еще 23 остаются закрытыми. Кроме того, покупатели испытывают большой «неудовлетворенный спрос» на обустройство дома.

Переговоры только начались. Власти помогавших стран в основном участвовали в организации отпусков, а в каждом из государств разные трудовые условия, так что пока неизвестно, какая именно сумма будет возвращена.

Сейчас читают