Илья Красильщик уходит с поста издателя «Медузы»

страница Ильи Красильщика на Facebook

Издатель «Медузы» Илья Красильщик покинет свою должность. Об этом сам медиаменеджер рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Красильщик не стал называть причину своей отставки.

«Почему так вышло? Есть много причин. Я несколько раз переписывал этот абзац, но если пишешь не все, выходит какая-то чушь, а все писать совершенно не хочется. Так что это поле пусть останется незаполненным», — написал медиаменеджер.

Хотел этот пост начать как-то красиво, но как ни начинай, все равно нужно произнести главное. Так что с заголовка и…

Gepostet von Ilya Krasilshchik am Freitag, 7. Dezember 2018

«Важность того, что делает «Медуза» — совершенно безусловная. Просто я, лично я, не нахожу себе в ней больше места. Все будет хорошо. И с тем, за что отвечал я, в том числе», — добавил Красильщик.

Собеседники РБК считают, что Красильщик уходит из-за разногласий с гендиректором и учредителем «Медузы» Галиной Тимченко. В чем именно заключаются разногласия, неизвестно.

В «Медузе» пока не подтвердили информацию об отставке медиаменеджера.

О «Медузе»
  • В 2014 году Илья Красильщик стал сооснователем проекта «Медуза». Компания зарегистрирована в Латвии, редакция находится в Риге. Помимо «Медузы» среди проектов Красильщика — медиаконференция «Шторм» и образовательный проект «Ферма».
  • До января 2016 года Галина Тимченко была главным редактором издания. Затем эту должность занял ее заместитель Иван Колпаков. За Тимченко остался пост гендиректора и учредителя Medusa Project.
  • В начале ноября Колпаков ушел с поста главного редактора после обвинения в домогательствах к супруге одного из сотрудников.