Илон Маск пошёл на осознанные убытки, чтобы привлечь внимание к новой растущей экологической угрозе

Утро 13 мая для криптовалюты Bitcoin началось с обвала стоимости на 15%, вызванного постом в Twitter Илона Маска. Изобретатель заявил, что отныне Tesla не принимает к оплате покупки своих электромобилей биткоины - о чём более подробно мы уже писали ранее.

Источник: pic.twitter.com/YSswJmVZhP

В представленном твите Илон Маск приводит следующее обоснование такому решению - "мы обеспокоены стремительно увеличивающимся использованием ископаемого топлива для майнинга (добычи/генерации новой "моенты" той или иной криптовалюты - прим. ред.) Bitcoin, в особенности угля, чьё использование оказывает наиболее пагубное влияние на экологию".

Вместе с тем Илон Маск отметил, что Tesla будет готова возобновить приём оплаты покупки транспортных средств посредством Bitcoin, в случае если при майнинге Bitcoin будет использоваться более "устойчивые" (возобновляемые - прим. ред.) источники энергии.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному Citigroup Inc., майнинг криптовалюты Bitcoin на текущий момент потребляет в 66 раз больше электричества чем требовалось для подобной операции ранее, в 2015 году, в связи с тем, что сам процесс майнинга продолжает усложняться, что является неотъемлемой особенностью технологии "под капотом" Bitcoin. Также Citigroup Inc. заявляют, что углеродосодержащие выбросы в атмосферу, связанные с производством электричества, которое приходится на майнинг, в ближайшее время будут более тщательно изучены и результаты исследований будут представлены общественности.

Bitcoin и Илон Маск
Илон Маск не первый раз оказывает прямо или косвенно влияние на стоимость криптовалюты - в марте 2020 Tesla заявила о том, что начинает принимать к оплате своей продукции криптовалюту Bitcoin, за счёт чего Bitcoin за ночь вырос в цене на 16%.

Сейчас читают