USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

3 дек. 2021 / 00:08 Общество

Илья Варламов в Либерии спасается от разъярённой толпы в полицейском участке

Илья Варламов ведёт репортаж из отдела по борьбе с наркотиками в Либерии, куда его забрали от гнева толпы

h-mat-img

Продолжаются приключения блогера Ильи Варламова в Африке. На этот раз он записал видео из отдела полиции, «похожем на управление по борьбе с наркотиками». За кадром раздаются крики — журналист не понимает слов, но считает, что с ним хотят расправиться за несогласованную съёмку.

Меня обвиняют в том, что я снял секретное расположение игровых автоматов и какие-то выигрышные комбинации (бред конечно), — написал блогер.

Варламов рассказал, что конфликт начался, когда он сфотографировал человека, который был против. Собралась толпа, началась драка, блогера «эвакуировали». Теперь он ждёт, что произойдёт раньше: толпа возьмёт штурмом участок, или полиция сможет его вывезти в более надёжное место.

В начале января Илью Варламова с товарищами задержала полиция Южного Судана. В городе Капоэта сотрудники нашли в багаже Варламова пульт от дрона, и посчитали, что он проводил «съемку военных объектов». Блогер рассказал, что у него с собой был только пульт, но не дрон: технику отобрали Уганде, где россияне были до этого. Через несколько часов компанию отпустили.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ