Илья Яшин объявил о сложении с себя полномочий главы Красносельского района Москвы

Что случилось: Глава Красносельского района Москвы Илья Яшин объявил о своей отставке.

Почему это важно: Муниципальный депутат занимал пост главы района с октября 2017 года. По словам Яшина, его команда находится под давлением со стороны правоохранительных органов. Политик также отметил, что этот случай должен стать примером ротации в органах власти.

Что говорят: "Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах", — написал он в соцсети.

"Усилилось давление на муниципалитет Красносельского района, который я возглавляю с 2017 года после победы на местных выборах. Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков", — подчеркнул Яшин.

Что ещё известно: 27 июля будет избран новый глава Красносельского района. Яшин предложил кандидатуру Елены Котёночкиной от своей команды. Сам он останется муниципальным депутатом после сложения с себя полномочий.

Ранее суд запретил политику участвовать в выборах на протяжении трёх лет. Адвокаты Яшина обжаловали решение.

Откуда стало известно: Facebook Ильи Яшина.

Сейчас читают