USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

17 авг. 2022 / 15:53 Общество

Иммунолог Крючков предрёк рост заболеваемости COVID в сентябре

Иммунолог Крючков предрёк рост заболеваемости коронавирусной инфекцией во второй половине сентября

h-mat-img

Коронавирус, фото: ФГАНУ ФНЦИРИП им М. П. Чумакова РАН, Facebook

Иммунолог Николай Крючков заявил, что во второй половине сентября жителям России стоит ожидать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает издание Lenta.ru. Он также отметил, что такой рост будет предвещать ещё большую волну заражений.

Эту волну можно назвать предтечей большой волны. Но смысл в том, что точные сроки восхождения новой волны известны: середина сентября — начало октября. Условия созданы, что называется. Москва уже достигла пика заболеваемости коронавирусом в текущую вспышку, — заключил Крючков.

Напомним, заболеваемость и смертность от коронавируса в России растёт седьмую неделю подряд, следует из данных федерального оперштаба по борьбе с инфекцией. Так, число заражений за неделю, с 8 по 14 августа, достигло почти 170 тысяч, максимального показателя с конца марта 2022 года.

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал вернуть масочный режим в регионы, где недельная заболеваемость превышает 50 случаев на 100 тысяч человек населения. В связи с этим ведомство посоветовало носить маски в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ