USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

10 авг. 2022 / 17:52 Экономика

Индийские компании начали оплачивать российский уголь в валюте Китая и ОАЭ

Индийские энергетические компании начали оплачивать российский уголь китайскими юанями и дирхамами ОАЭ

h-mat-img

pixabay.com

Индийские энергетические компании для того, чтобы минимизировать риски нарушения западных санкций, начали оплачивать российский уголь не долларами США, а китайскими юанями, дирхамами ОАЭ и гонконгскими долларами, сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на агентство Reuters.

Таким образом, Индия оплатила 742 тысячи тонн угля, импортируемого в июне, в валютах, отличных от доллара. На юань пришелся 31% недолларовых платежей, на гонконгский доллар — 28%, а через эмиратский дирхам энергетические компании совершали около одной шестой платежей.

Напомним, после начатой военной спецоперации на территории Украины некоторые страны ввели санкции против РФ. Так, Евросоюз поддержал идею запретить импорт российского угля, а США уже отказались от российских энергоносителей. Так, власти Великобритании введут санкции на импорт российского угля, нефти и золота, сообщили в Министерстве внешней торговли королевства. Запрет на импорт нефти вступит в силу с 31 декабря 2022 года, а угля — с 10 августа. Запрет на импорт золота вступает в силу с 21 июля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ