USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

15 окт. 2018 / 14:13 Общество

Индийский министр отказался уходить в отставку после обвинений в домогательствах

Индийский министр отказался уходить в отставку после обвинений в домогательствах

h-mat-img

Обвиняемый в сексуальных домогательствах государственный министр иностранных дел Индии Джавед Акбар не планирует уходить в отставку. Он пригрозил выдвинувшим обвинения женщинам исками за клевету.

В октябре 2018 года Акбара обвинили в сексуальных домогательствах. Журналистка Прийя Рамани написала в Twitter, что мужчиной, о котором она рассказывала в журнале год назад в рамках статьи о движении #MeToo, был Джавед Акбар. Сразу после этого политика обвинили еще 11 женщин, утверждая, что он приглашал их для проведения интервью в отели и приставал к ним за закрытыми дверями офиса.

https://twitter.com/priyaramani/status/1049279608263245824

По словам Акбара, многие обвинившие его женщины признаются, что у них с политиком не было связи. Он добавил, что кто-то даже обвинил его в организации вечеринки в бассейне, хотя он даже не умеет плавать.

Акбар считает, что обвинения неспроста начались незадолго до выборов. «Эти ложные, необоснованные и дикие обвинения нанесли непоправимый урон моей репутации и доброй воле… Это глубоко меня тревожит. Я намерен принять адекватные юридические меры», — сказал он.

Факт:

Акбар работал в журналистке и возглавлял The Telegraph и Asian Age. С 2016 года он стал государственным министром иностранных дел страны.

В индийском Конгрессе Акбара попросили либо прокомментировать обвинения, либо покинуть пост. Министр по развитию женщин и детей Индии Манека Гандхи попросила власти начать расследования.

Министр иностранных дел страны Сушва Сварадж отказалась комментировать обвинения.

#MeToo:
  • В октябре 2017 года в социальных сетях распространился хэш-тег #MeToo. Он стал ответом на всплывшую в прессе историю о приставаниях продюсера Харви Вайнштейна к девушкам, которые снимались в его фильмах.
  • Фразу использовали более полумиллиона раз в первые дни ее появления. По подсчетам Facebook, хэш-тег использовали почти пять миллионов пользователей в 12 миллионах сообщений в первые сутки.
  • В числе пожаловавшихся на приставания: Бьерк, Эмили Ратаковски, Леди Гага, Шерил Кроу, Моника Левински, Дебри Мессинг, Риу Уизерспун.
  • В России в этом же время появился хэш-тег #ЯНеБоюсьСказать.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ