USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

29 нояб. 2021 / 22:16 Общество

Инфекционист: грипп «перезаточился» и вступает в конкуренцию с COVID-19

Главный инфекционист ФМБА Никифоров: грипп А вернулся в российские регионы с «новыми силами»

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Летом этого года коронавирусная инфекция в России вытеснила грипп, поскольку оба заболевания имеют одну и ту же «прокормочную базу». Сейчас же грипп изменился и вернулся в регионы с новыми силами.

Как я говорил полгода назад, грипп не может пропасть, поэтому инфекция «перезаточилась» и пришла в регионы с новыми силами. Вообще природа не терпит доминирования одного вируса в течение нескольких лет. Грипп так легко победить нельзя, — заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров в беседе с Тульской службой новостей.

По его словам, регистрация случаев заражения гриппом не означает, что число заболеваний коронавирусом уменьшится. Никифоров отметил, что может произойти наоборот — ситуация ухудшится, в частности для невакцинированных граждан.

Инфекционист, при этом, предположил, что грипп может немного помочь в борьбе с COVID-19, поскольку вирусы конкурируют между собой. Однако, для окончательной победы над коронавирусом россияне должны продолжать прививаться, добавил Никифоров.

В начале октября этого года глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в России ожидается напряжённый сезон гриппа, причиной чего является в том числе циркуляция коронавируса. В связи с этим он призвал россиян сделать прививку от гриппа.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ