USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

15 нояб. 2021 / 09:21 Общество

Инфекционист сообщил о трёх вариантах развития SARS-CoV-2

Врач-иммунолог и специалист по опасным инфекциям Жемчугов считает, что у коронавируса есть три варианта эволюционирования

h-mat-img

Существует три варианта развития коронавируса: SARS-CoV-2 может найти нового хозяина (и это не обязательно человек), либо он может просто исчезнуть, и третий вариант — вирус может постоянно паразитировать на человеке. Последний – худший вариант для человечества, рассказал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. По его словам, в данный момент учёные просчитывают дальнейшее развитие SARS-CoV-2, основываясь, в частности на этапах преобразования других вирусов.

В интервью радио Sputnik эксперт сообщил, что атипичная пневмония SARS и ближневосточный респираторный синдром MERS просто исчезли. Это случилось по той причине, что эти вирусы не мутировали. Также может просто погибнуть и COVID-19. Существует вариант, когда вирус теряет свою агрессивность в ходе мутации и поселяется в организме животных.

Однако то, как изменяется коронавирус «дельта» заставляет учёных задумываться о возможности появления нового варианта вируса. О такой опасности ранее сообщал эпидемиолог Роспотребнадзора Василий Акимкин. Вирусолог рассказал о нескольких случаях заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции «мю» и «лямбда». Он уточнил, что штамм «лямбда» на территории РФ встречался только один раз, а генный вариант «мю» — три раза. 

Лидер России, Владимир Путин на саммите АТЭС предупредил о возможности появления новых, более опасных штаммов COVID-19. Он отметил, что коронавирус в мире далеко не побеждён и важно не ослаблять усилий в борьбе с новым вирусом и мировой пандемией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ