USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

12 нояб. 2021 / 17:58 Общество

Президент РФ предупредил о возможном появлении новых опасных штаммов COVID-19

Лидер России не исключил возможного появления новых, опасных штаммов коронавирусной инфекции

h-mat-img

Лидер России, Владимир Путин предупредил о возможности появления новых, более опасных штаммов COVID-19. Он отметил, что коронавирус в мире далеко не побеждён и важно не ослаблять усилий в борьбе с новым вирусом и мировой пандемией.

Об этом президент РФ упомянул в своём выступлении на саммите АТЭС в режиме видеоконференции. По словам российского лидера, очень важно делать всё необходимое, чтобы укрепить системы здравоохранения стран Азиатско-Тихоокеанского региона, улучшить их ресурсное и технологическое обеспечение, сообщает агентство ТАСС.

Путин считает, что стоящие перед мировой системой здравоохранения масштабные задачи можно решить с помощью международного сотрудничества в медицинской и фармацевтической сферах.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что у Путина высокий титр антител и пока что ревакцинироваться ему не нужно. Представитель президента отметил, что в дальнейшем всё будет зависеть от рекомендаций медиков.

В начале ноября директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что 300 единиц антител защищают от «дельта-штамма» полностью. Он также сообщил, что при титре менее трёхсот единиц необходимо вакцинироваться «Спутником Лайт», если же уровень антител 350-400 единиц – вы можете привиться вторым компонентом вакцины «Спутник V». 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ