Иностранцам разрешат приезжать в Петербург по электронной визе

Фото: flickr.com

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении электронной визы для иностранцев, приезжающих в Санкт-Петербург.

Такая мера начнет действовать с 1 октября. Виза будет бесплатной и с разрешенным сроком пребывания в России восемь суток.

По словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, система электронных виз может быть внедрена уже в 2020 году.

В феврале стало известно, что в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке введут облегченный визовый режим. Именно на эти три города приходится основной туристический поток в стране.

Электронные визы на Дальнем Востоке

С августа 2017 года на Дальнем Востоке действует упрощенный режим въезда для представителей 18 стран. Туристы из Китая, КНДР, Японии, Марокко и другие могут оформить электронную визу. Для того, чтобы попасть на территорию России по такой визе, нужно воспользоваться определенными таможенными пунктами:

  • воздушные пункты пропуска «Владивосток (Кневичи)», «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», «Благовещенск», «Хабаровск (Новый)», «Южно-Сахалинск (Хомутово)», «Анадырь (Угольный)»;
  • морские пункты пропуска «Владивосток», «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков», «Посьет»;
  • железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино»;
  • автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог».

Электронная виза выдается не позднее 4-х дней после подачи заявления. Одна является однократной и действует 30 дней. Находиться на территории России допустимо не более 8 суток. Посетить страну по такой визе можно для деловой поездки, туризма или посещения культурных и спортивных мероприятий.