sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
00:10 25 сентября 2021
Общество

Инспектор ГАИ, ранивший "пермского стрелка", хотел уволиться из полиции

Инспектор ГАИ, ранивший "пермского стрелка", хотел уволиться из полиции

Сотрудник пермской дорожной полиции Константин Калинин, который с напарником обезвредил напавшего на университет, едва не уволился в 2015 году из правоохранительных органов.

Такой информацией поделился с журналистами URA.RU один из товарищей полицейского: "Поводом стало ДТП, в которое он попал где-то в 2015 году. Калинин не был виновником этого происшествия, но руководство решило, что сам факт участия в ДТП уже негативно сказывается на службе. Поэтому Калинину „влепили“ выговор". По словам собеседника, после этого парень разочаровался в службе и собирался написать рапорт.

Тогда он служил в патрульно-постовой службе, вспоминает сотрудник, вскоре перевёлся в полк ДПС и получил следующее звание младшего лейтенанта.

20 сентября студент ПГНИУ ворвался на территорию вуза и начал расстреливать людей. По официальным данным, погибли шесть человек, пострадали 43.

Экипаж ДПС первым прибыл в Пермский госуниверситет, когда там шла стрельба. Калинин ранил нападавшего Тимура Бекмансурова, отобрал ружьё, надел наручники и оказал на месте первую медицинскую помощь.

Президент Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который смог обезвредить стрелка. Глава МВД присвоил инспектору внеочередное звание лейтенанта. Напарник Калинина Владимир Макаров был награждён медалью "За отличие в охране общественного порядка"и повышен до звания капитана.