USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

26 нояб. 2021 / 21:03 Общество

Instagram-аккаунты известных стритрейсеров запретили по решению суда

Таганский суд Москвы запретил три Instagram-аккаунта популярных стритрейсеров

h-mat-img

В Москве Таганский суд вынес решение о запрете трёх Instagram-аккаунтов, на которых публиковался контент об уличных гонках. Под ограничения попали блогер Алан Енилеев, а также ники «feromon666» и «gosha2048».

Как рассказали ТАСС в пресс-службе суда, страницы упомянутых выше пользователей были признаны информацией, которую запрещено распространять на территории России. По данным агентства, аккаунты были популярны среди тех, кто интересуется стритрейсингом.

В Роскомнадзор будет направлено решение суда для включения URL-адресов в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, как содержащие информацию, распространение которой запрещено, — сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Как стало известно ранее, заблокировать эти аккаунты просила московская прокуратура. В ведомстве посчитали, что их контент пропагандирует и одобряет нарушения ПДД, например езду без государственных номеров.

Таганский суд сегодня, 26 ноября, также постановил ограничить доступ к 13 пабликам соцсети «ВКонтакте». В группах, как сообщалось, публиковались рекламные посты, в которых предлагалась помощь в нелегальном пересечении границы России и Белоруссии и получении регистрации в некоторых российских городах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ