USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

26 нояб. 2021 / 15:36 Общество

Столичный суд запретил 13 пабликов «ВКонтакте» с рекламой помощи нелегальным мигрантам

Таганский суд Москвы решил запретить 13 пабликов «ВКонтакте», в которых предлагалось помочь нелегальным мигрантам пересечь границы

h-mat-img

Таганский суд Москвы вынес решение об ограничении доступа к 13 пабликам социальной сети «ВКонтакте». В группах, как сообщается, публиковали рекламные посты, в которых предлагалась помощь в нелегальном пересечении границы России и Белоруссии и получении регистрации в некоторых российских городах.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда, решение было вынесено ещё 22 ноября этого года. Позже в Роскомнадзор поступит требование внести электронные адреса вычисленных групп в список сайтов, на которых распространяется запрещённая информация.

Будет направлено решение суда для включения их URL-адресов в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты как содержащие информацию, распространение которой на территории РФ запрещено, — отметила в беседе с агентством пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук.

Подчёркивается, что, по мнению прокуратуры, наиболее часто встречающимися нарушениями являются привлечение мигрантов в нелегальную трудовую деятельность, а также незаконная постановка их на миграционный учёт. По этой причине надзорный орган фокусируется на поиске рекламных публикаций, которые предлагают эти услуги.

В сентябре этого года Роскомнадзор внёс в реестр социальных сетей восемь площадок: Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Отмечалось, что эти платформы, согласно действующему закону о самоконтроле соцсетей, должны будут искать и блокировать социально опасную информацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ