Instagram ввел новую функцию для "чувствительного контента"

В социальной сети Instagram появился новый функционал, призванный расширить возможности владельцев аккаунтов при настройке отображения контента в их "лентах" — точнее, в разделе "Рекомендации" (Explore).

Предполагается, что эта новая функция позволит владельцам аккаунтов самим определять, сколько "нежелательного контента" соцсеть будет показывать им в разделе "Рекомендации". "Мы считаем, что люди должны иметь возможность формировать Instagram так, как им хочется", — говорится в официальном блоге Instagram.

Уменьшить долю "чувствительной информации" сможет любой желающий, а увеличить — только пользователи в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее команда разработчиков Instagram анонсировала создание фильтра "оскорбительных" сообщений, которые будут идентифицироваться по наличию слов из "черного списка". С активированным фильтром пользователь продолжит получать уведомления о поступивших сообщениях, но сам их текст — если он содержит оскорбительную лексику — не увидит. Настройки фильтра позволят самостоятельно добавлять слова в "черный список" и убирать их оттуда. В блоге соцсети уточнялось, что эта функция ориентирована на знаменитостей и популярных блогеров, которых часто атакуют хейтеры.

В конце 2020 года Instagram усовершенствовал функционал личных сообщений, добавив возможность выбора опции автоматического удаления текста после его прочтения адресатом. При переписке в таком режиме сообщения исчезают из аккаунта собеседника, как только он их просмотрел и закрыл чат. Кроме того, если кто-то из участников переписки попытается сделать скриншот экрана, чтобы сохранить фрагмент беседы, второй участник получит уведомление об этом.

Сейчас читают