USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

13 мая 2022 / 20:49 Экономика

«Интер РАО» подтвердила остановку поставок электроэнергии в Финляндию

Российская компания «Интер РАО» на время приостановит поставки электроэнергии в Финляндию

h-mat-img

Отечественная энергетическая компания «Интер РАО» временно прекратит поставлять электроэнергию в Финляндию. Причиной такого решения стало отсутствие оплаты. Об этом поведала «дочка» компании — RAO Nordic Oy, передаёт РИА Новости.

Мы вынуждены приостановить импорт электроэнергии с 14 мая. Надеемся, что ситуация скоро улучшится и торговля электроэнергией с Россией может возобновиться, — подчеркнули в компании. Отмечается, что транзит приостановится с 01:00 14 мая.

В RAO Nordic Oy добавили, что электричество, которое было продано на бирже Nord Pool, не было оплачено с 6 мая. В связи с этим компания не могла оплатить поставки из России. В Fingrid при этом сообщили, что угроз рынку электроэнергии в Финляндии не предвидится.

Накануне сообщалось, что РФ в ответ на желание Финляндии вступить в Североатлантический альянс может в пятницу, 13 мая, перестать поставлять газ в страну. Об этом писала газета Iltalehti. Подчёркивалось, что отключение газа ждали 23 мая, когда должна была произойти его оплата.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ