Интернет-знакомый на первом свидании привез юную казашку на стройку и изнасиловал

Жительница Алма-Аты Дина Смаилова, возглавляющая правозащитное движение "НеМолчиkz", рассказала в социальных сетях о случае изнасилования молодой казашки: над ней дважды надругался парень, с которым та познакомилась в соцсети.

Смаилова отметила, что первое свидание не было спонтанным — с момента знакомства до него прошло около двух недель, в течение которых девушка и молодой человек постоянно переписывались. Сценарий для первой встречи был бюджетно-романтичным: новый знакомый заехал за будущей жертвой на своей машине, потом они купили бургеры и отправились на реку Весновку на пикник.

Поначалу, по словам девушки, общение было "милым и хорошим", но в какой-то момент ей показалось, что на первый раз достаточно, и она попросила отвезти ее домой. Тогда парень заявил ей, что не намерен расставаться без секса. Девушка отказалась, и он изнасиловал ее и избил, но потом все же предложил довезти до дома.

По пути, как рассказала жертва насилия, ее друг внезапно "буквально озверел", зарулил на стройку и снова изнасиловал девушку. При этом он душил ее "до конвульсий" и угрожал физической расправой, а также утверждал, что ему это все сойдет с рук, поскольку его отец — бывший полицейский, а дядя работает в прокуратуре. Молодой человек также между делом признался, что отец уже дважды "отмазывал" его от уголовной ответственности.

Смаилова пишет, что, когда жертва изнасилования обратилась с заявлением в полицию, подозреваемого, имя и все данные которого она принесла стражам порядка "на блюдечке", почему-то не задержали.

Активистка переживает из-за того, что слова молодого человека о папе-полицейском и дяде-прокуроре могли быть не ложью, а у его жертвы из родителей жив только отец-инвалид, которому дочь боится даже рассказать о случившемся, чтобы его не расстраивать.

В правоохранительных органах сообщили, что заявление потерпевшей принято, и ведется проверка по статье УК "Изнасилование", в рамках которой назначены экспертизы.

Сейчас читают