Инвесторы потребовали от Павла Дурова возмещения убытков из-за провала проекта TON

Бизменсмены, инвестировавшие в проект блокчейн-платформы TON, требуют компенсаций от Павла Дурова и Telegram. Речь идет о сумме в примерно 100 млн долларов.

Дурову и вице-президенту Telegram Илье Перекопскому уведомление о скорой подаче иска направили юристы фонда Da Vinci Capital.

У представителей Telegram есть две недели, чтобы компенсировать ущерб в досудебном порядке. Если этого не произойдет, будет подан судебный иск. Вероятнее всего, местом процесса станет Лондон.

Требование о возмещении ущерба связано с неудавшимся проектом криптовалюты Gram. Основатель Telegram Павел Дуров занимался этим проектом в 2019 году. По условиям контракта он должен был вернуть инвесторам вложенные в проект средства в случае невыполнения взятых на себя обязательств.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала Gram криптовалютой и запретила торговать ей без регистрации. После этого Дуров объявил о закрытии проекта.

В числе инвесторов проекта TON были миллиардеры Роман Абрамович и Юрий Мильнер, основатель Qiwi Сергей Солонин и бизнесмен Саид Гуцериев.

Сейчас читают