USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

24 авг. 2022 / 13:53 Экономика

iPhone в России подешевели на 30% в течение месяца

«Известия»: ввезённые в РФ через параллельный импорт iPhone подешевели на 30%

h-mat-img

В России за месяц на 30% подешевели ввезённые через параллельный импорт iPhone, на это обратили внимание «Известия». Также эту информацию газете подтвердили в российских сетях, занимающихся продажей техники.

Так, iPhone 13 Pro Max на 128 Гб стал дешевле с начала августа почти на 20 тысяч рублей, также цены снизились на те устройства, которые были ввезены в Россию незаконно. На сером рынке такую же модель телефона можно купить уже за 80 тысяч рублей. В качестве основных причин снижения цен на гаджеты собеседники назвали усиление курса рубля, а также отлаживание логистических цепочек. Кроме того, ретейлеры отметили, что россияне стали меньше интересоваться продукцией Apple, так как компания ввела ряд ограничений на использование продукции в России из-за украинских событий.

Ранее стало известно, что Apple планирует начать производство iPhone 14 в Индии. В настоящее время компания работает над расширением производства в этой стране, а также сокращением сроков производства новых смартфонов. Первые iPhone 14 будут произведены в Индии в конце октября или в ноябре текущего года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ