USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

24 авг. 2022 / 19:11 Экономика

Иран анонсировал подписание с Россией договора о своповых поставках газа

Министр нефти Ирана Джавад Оуджи: в ближайшее время Иран подпишет соглашение с Россией о своповых поставках газа

h-mat-img

Газопровод, фото: pixabay.com

В скором времени Иран и Россия заключат договор об импорте и своповых поставках газа из РФ. Об этом информирует министр нефтяной промышленности Ирана Джавад Оуджи. Его слова приводит агентство Shana.

В самое ближайшее время в Москве между российской стороной и Национальной иранской газовой компанией будет подписан финальный договор об импорте и своповых поставках газа из России, — подчеркнул Оуджи.

По его словам, на данный момент у Тегерана есть договорённости с Москвой о разработке семи нефтяных и газовых месторождений. Он добавил, что сейчас ведутся переговоры ещё по 14 месторождениям. Оуджи также сообщил, что российская сторона примет участие в разработке месторождения Южный Парс, так как РФ «обладает большим потенциалом для этого».

Министр подчеркнул, что российско-иранское сотрудничество в области энергетики не одностороннее, так как Тегеран имеет серьёзные перспективы и много возможностей в сферах морского, железнодорожного и наземного транспорта для развития своповых поставок.

Ранее сообщалось, что Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и «Газпром» заключили меморандум о взаимопонимании, предполагающий реализацию совместных нефтегазовых проектов общей стоимостью 40 млрд долларов. По условиям соглашения, компании будут разрабатывать газовые месторождения Киш, Северный Парс (10 млрд долларов), Южный Парс (15 млрд долларов) и шесть новых месторождений, увеличат добычу на месторождении Южный Парс.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ