Иран пообещал «суровую месть» США за убийство генерала в Багдаде

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что Тегеран отомстит за смерть главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, нападение на иранских военных является актом международного терроризма. «Тех, на чьих руках кровь Сулеймани, ждет суровая месть. Гибель нашего самоотверженного и дорогого генерала — горькая потеря. Но продолжение борьбы и достижение окончательной победы сделают жизнь убийц и преступников еще более горькой», — подчеркнул иранский лидер.

Также Хаменеи объявил в стране трехдневный общенациональный траур в связи с убийством генерала.

В ночь на пятницу, 3 января, вооруженные силы США нанесли удар по международному аэропорту Багдада. В результате атаки погибли не менее восьми человек, по меньшей мере 12 пострадали.

Позже в Пентагоне заявили, что во время нападения был убит иранский генерал Сулеймани, который якобы разрабатывал план нападения на американцев в Ираке. Также в ведомстве сообщили, что Сулеймани лично одобрил нападение на посольство США в Багдаде.

Сейчас читают